В МЭС Сибири прошел День открытых дверей для студентов

Как сообщили в пресс-службе компании, 84 студента третьего и четвертого курсов электротехнического факультета, обучающихся по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий и сельского хозяйства», посетили подстанцию 220 кВ «Северная» Забайкальского предприятия МЭС.

Перед экскурсией ребята прошли инструктаж по технике безопасности, являющийся обязательным пунктом любого визита на подстанцию. На открытых распределительных устройствах (ОРУ) 110 и 220 кВ подстанции 220 кВ «Северная» студенты ознакомились с основным оборудованием энергообъекта. В частности, с новым автотрансформатором, установленным на подстанции в конце 2008 года. Затем экскурсанты побывали в здании главного щита управления, осмотрели рабочее место дежурного электромонтера подстанции, который рассказал студентам о производственных задачах оперативного персонала. В завершение встречи сотрудники Забайкальского предприятия МЭС Сибири ответили на вопросы ребят об условиях труда и возможности трудоустройства.

Экскурсия состоялась в рамках комплексной программы Федеральной сетевой компании, направленной на омоложение персонала и привлечение на работу молодых перспективных специалистов. В соответствии с этой программой МЭС Сибири ведут системную работу с вузами, готовящими специалистов электроэнергетического профиля: регулярно организуют на предприятиях Дни открытых дверей, а также организуют для студентов-энергетиков прохождение производственной практики. Подобная работа дает свои результаты – на сегодняшний день 70% работников Забайкальского ПМЭС являются выпускниками ВСГТУ.