Версия для печати

В МЭС Сибири приступили к подготовке к весеннему паводку

По предварительному прогнозу Сибирского регионального центра МЧС России, в ряде регионов количество выпавших осадков значительно превысило среднегодовые показатели. Это создает угрозу разлива рек и возможного подтопления энергообъектов, расположенных по их берегам.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири – начал подготовку к весеннему паводку. Как сообщает пресс-служба компании, выполнение запланированных мероприятий позволит снизить риск возникновения аварийных ситуаций и повысить надежность электроснабжения десяти субъектов Российской Федерации с населением более 20,5 млн человек. В эксплуатации МЭС Сибири находятся 115 подстанций 35-1150 кВ суммарной мощностью 38474,5 МВА и 25952 км линий электропередачи.

Для обеспечения надежной и безаварийной работы в период весеннего половодья в МЭС Сибири приведены в состояние повышенной готовности все системы связи, парк техники, плавсредства, а также средства для откачки воды. На подстанциях проверены дренажные устройства и водоотводные канавы. Ведется контроль состояния энергообъектов, расположенных вблизи рек и в болотистой местности. Проведены тренировки по подготовке персонала к работе в чрезвычайных ситуациях. Налажено тесное взаимодействие с местными органами ГО и ЧС.



Сейчас на главной