Версия для печати

Прокуратура вступилась за уволенных работников «Жилкомхолдинга»

Как сообщили в прокуратуре края, прокуратурой Ленинского района Красноярска проведена проверка по факту образования задолженности по заработной плате в ООО «Жилкомхолдинг». Сумма долга перед 70 работниками составляла более 680 тысяч рублей. Многим из них в нарушение статьи 140 Трудового кодекса Российской Федерации не выплачен расчет при увольнении.

Одной из причин образования задолженности по заработной плате явилось хищение денежных средств предприятия юристом и бухгалтером, совершенное обманным путем. По данному факту УВД по Ленинскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской  Федерации.  

В целях устранения  нарушений трудового законодательства и перечисления работникам заработной платы в адрес директора ООО «Жилкомхолдинг» внесено представление. Кроме того,  в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. 

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования директор ООО «Жилкомхолдинг» привлечен к административной ответственности, задолженность по заработной плате полностью погашена.



Сейчас на главной