Версия для печати

В Красноярском крае должна быть разработана программа технопарковых зон

По его мнению, в условиях кризиса нет перспектив развития экономики в целом, но можно четко проработать стратегию развития на десятилетия вперед.

«Мы сегодня подошли к пониманию того, что в нынешних условиях следует переходить к формированию технопарковой зоны по разным отраслям. У нас уже есть перед глазами пример — на заводе Красмаш приступили к созданию такой зоны. Но чтобы не получилось вакуума в правовом поле, в крае должна быть разработана программа технопарковой зоны и кластерных зон в муниципалитетах. В этом случае можно будет рассматривать создание нескольких технопарковых зон в Красноярске: машиностроение, лесопереработка, металлургия и т.д. В этом случае можно оказывать и государственную поддержку инновационной деятельности в этих зонах», — уточнил Москвичёв.

Он подчеркнул, что при жесточайшей конкуренции, которая в настоящее время существует в мире, только инновационные наработки позволят привлечь как можно больше инвестиций и средств в развитие экономики.

Добавим, что в настоящее время только в медицинской академии разработаны и доведены до коммерциализации — готовы к внедрению в производство — 9 проектов. Один из них касается разработки искусственной кожи.



Сейчас на главной