Версия для печати

В Красноярске будет внедряться проект популяризации инновационной деятельности

«В настоящее время разработана программа «Популяризация инновационной деятельности в городе Красноярске на 2010-2012 годы». Если у нас все получится, он будет внедрен, и мы получим от этого экономический эффект.   Тогда именно этот проект может быть взят за основу для разработки инновационных проектов в других регионах России», — пояснил Гельманов.

По его мнению, в Красноярске есть сотни организаций, где можно внедрять высокие технологии. И чем быстрее инновационной деятельностью начнут заниматься, тем скорее можно приступать к импортозамещению на местах.

«Что касается информационных технологий, то эта деятельность тоже не является исключением. Например, сегодня на федеральном уровне много говорят о создании системы электронного правительства, на что выделяется 5 млрд  рублей. Теперь решено, что этот проект следует передать в Красноярский край, который должен за 3-5 лет проработать детально систему электронного правительства для внедрения ее на всей территории СФО», — сообщил Гельманов.

Отметим, что в настоящее время в Красноярске уже внедряется система информатизации деятельности органов власти, на втором этапе она будет разработана и внедрена на территории всего региона.



Сейчас на главной