В Красноярске создан городской центр приватизации жилья

Как напомнили в департаменте, 1 марта 2010 года заканчивается в России срок действия федерального закона о бесплатной приватизации жилых квартир, которая началась в 1991 году. С этого времени жители Красноярска оформили в собственность 231 тысячу 460 квартир, переданных муниципалитету государственными предприятиями. В то же время, на начало 2009 года их осталось около 80 тысяч. На сегодня они и составляют городской фонд неприватизированного жилья. Для того, чтобы помочь людям в оформлении документов, и был создан «Городской центр приватизации жилья».

Как пояснила на встрече с журналистами директор центра Лидия Ергунова, в городе работают пять пунктов приватизации по адресам: ул. Быковского, 11, пр. им. газеты "Красноярский рабочий", 127, пр. Свободный, 48, ул. Кутузова, 91, ул. Диктатуры, 20. Тарифы на оказание услуг центра строго фиксированы и, как сообщили в департаменте, экономически обоснованы. Заключение договора на приватизацию обойдется горожанам в 847 рублей, а оформление справок — 200 рублей. Здесь же можно будет за 250 рублей получить консультации специалистов.

Стоит добавить, что ежемесячно «Городской центр приватизации жилья» будет представлять в департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска отчеты о проделанной работе.