Версия для печати

В Красноярске с 24 апреля начнут работать мини-ярмарки семян

Напомним, по решению мэра Красноярска Петра Пимашкова департаменту экономики поручено курировать вопрос выделения для жителей города земельных участков для выращивания картофеля. На совещание были приглашены представители районных администраций Красноярска. Как сообщила начальник департамента экономики, «массовая посадка картофеля — одна из антикризисных мер, которая позволит помочь наиболее незащищенным слоям населения. До середины мая, когда традиционно идет посадка, не так много времени, поэтому нам нужно оперативно решить все организационные проблемы».

Сейчас ведутся переговоры с Березовским и Емельяновским районами, где предполагается найти наиболее удобные и плодородные участки. Представителям районных администраций Красноярска поручено незамедлительно провести мониторинг ситуации — скольким горожанам требуются земли для высадки картофеля. Именно туда рекомендуется обращаться красноярцам, нуждающимся в помощи.

В краевом центре с 24 апреля будут организованы специальные мини-ярмарки, на которых можно будет приобрести необходимые для посадки картофеля семена и садовый инвентарь.

Татьяна Зеленская подчеркнула, что многое теперь зависит и от активности самих горожан. Участникам совещания поручено до конца недели разработать свои предложения по решению проблем и предоставить первую информацию по мониторингу ситуации в районах.       



Сейчас на главной