Версия для печати

Красноярцы могут быть спокойны за свою социальную защищенность

По ее словам, Красноярск одним из первых городов России принял и успешно реализует целевые программы по оказанию дополнительной социальной помощи населению. Размер финансирования этих проектов растет каждый год. При этом, по экспертным оценкам, социальные программы города демонстрируют высокую эффективность.

Напомним, в Красноярске действуют две уникальные программы. Это «Социальная поддержка населения города Красноярска на 2009-2011 годы» и «Старшее поколение на 2009 — 2011 годы». Благодаря этим программам социально незащищенные либо слабо защищенные граждане краевого центра могут получить единовременную денежную выплату до 15  тысяч рублей. В рамках социальной поддержки многодетные семьи с несовершеннолетними детьми, подавшие заявления, получат тысячу рублей на каждого ребенка ко Дню защиты детей. Семьям с детьми-инвалидами предусмотрена социальная помощь в размере 2 тысяч рублей на ребенка-инвалида. В целом на эти цели, в 2009 году предусмотрено более 45 млн рублей. Программа «Старшее поколение» предусматривает помощь одиноко проживающим пенсионерам, а также семьям пенсионеров, в составе семьи которых отсутствуют трудоспособные граждане, нуждающиеся в текущем ремонте. Финансирование этой программы в 2009 году равно 11,9 млн рублей.

Добавим, адресную социальную помощь в 2008 году получили 12 тысяч человек. По информации за первый квартал 2009 года, субсидии были выданы уже более 2 тысячам человек. Средний размер выплат составил 6 тысяч рублей.  За получением помощи нужно обращаться в районные управления соцзащиты.

Напомним, о незыблемости социальной политики администрации Красноярска 21 апреля в своем выступлении перед депутатами Горсовета заявил мэр Петр Пимашков. Глава города подчеркнул, что, несмотря на значительные бюджетные проблемы, вызванные мировым кризисом,  основным объектом вложения муниципальных средств останутся инвестиции в человека. То есть в его образование, охрану здоровья и социальную защиту.



Сейчас на главной