Версия для печати

Строители Богучанской ГЭС попросили помощи в правительстве России

Послание адресовано вице-премьеру РФ Игорю Сечину. В нем гидростроители просят принять неотложные  меры для  «осуществления финансирования достройки Богучанской ГЭС в полном объеме, что позволит сохранить коллектив профессионалов и стабилизирует ситуацию в регионе».

«Сокращение издержек на строительство на 40% при сохранении его темпов вызывает у специалистов недоумение и тревогу, так как это может привести к замораживанию стройки и, как следствие, повальному сокращению персонала. Принимая во внимание, что из пятитысячного коллектива строителей 70% составляют жители Кодинска и прилегающих населенных пунктов, это вызовет социальный взрыв в районе. Кроме того, негативные последствия неплатежей отразятся, да и уже отразились на подрядных организациях, рабочий контингент которых представлен в основном жителями Красноярского края», — отмечается в письме.

«Сегодня преступно остановить стройку такого масштаба, готовность которой составляет более 70%. Неужели специалисты в правительстве государства и края не в состоянии просчитать, во сколько обойдется консервация стройки, и сколько необходимо для пуска первой очереди и, соответственно, получения первой прибыли?», — подчеркивают авторы послания.

По данным сайта ФПКК, копии письма направлены также губернатору края Александру Хлопонину и спикеру ЗС Александру Уссу.



Сейчас на главной