Версия для печати

РУСАЛ направил 776 млн рублей на погашение долгов перед подрядчиками Богучанской ГЭС

Об этом сообщает пресс-служба РусГидро.

По итогам работы совместной комиссии партнеры по проекту и представители подрядчиков договорились о снижении стоимости строительно-монтажных работ за февраль — март 2009 года в среднем на 18% от стоимости материалов. Стороны также согласовали отмену индексации стоимости услуг строительно-монтажных организаций в 2009 году. Все принятые решения должны обеспечить экономию в целом по проекту в размере 1, 509 млрд руб. 

Все достигнутые договоренности повреждаются подписанными обеими сторонами протоколами и зафиксированы в дополнительных соглашениях, заключенных с подрядчиками по итогам работы совместной комиссии РусГидро и РУСАЛ.

Сразу после принятия решений ОК «РУСАЛ» направила 776 млн рублей для погашения оставшихся обязательств Богучанской ГЭС перед подрядными организациями за 1-й квартал 2009 года, а также для оплаты работ за второй квартал 2009 года. Однако при этом оставшиеся обязательства ОК «РУСАЛ» по финансированию проекта составляют 1,703 млрд руб. Погашение этой задолженности позволит выровнять доли партнеров в проекте и синхронизировать дальнейшее финансирование строительства станции.

Сегодняшний результат — перевод ОК «РУСАЛ» 776 млн рублей, как и перечисленный в апреле платеж в размере 190 млн. рублей, являются серьезными шагами партнеров в переговорном процессе о возобновлении строительства Богучанской ГЭС и дальнейшем финансировании проекта вплоть до окончания его реализации. Данные решения, при наличии доброй воли ОК «РУСАЛ» позволят не только возобновить в полном объеме строительно-монтажные работы на месте строительства Богучанской ГЭС, но и выплатить заработную плату рабочим, не получающим ее уже более 2 месяцев.

В ОАО «РусГидро» выражают надежду на то, что дальнейший переговорный процесс с ОК «РУСАЛ» по проекту строительства Богучанской ГЭС будет происходить в таком же конструктивном ключе.



Сейчас на главной