Версия для печати

Росрегистрация приступила к приему документов в рамках единого окна «Регистрация – Кадастр»

Прием документов, регистрация прав и сделок в тестовом режиме осуществляется в офисах управления Росрегистрации по адресам: ул. 9 Мая, 12, и ул. Новая, 48.

При этом, специалисты Роснедвижимости в офисе по ул. Новой, 48, ведут прием документов от юридических лиц всего Красноярского края.

Специалисты же Роснедвижимости в офисе по ул. 9 Мая, 12, ведут выдачу документов как юридическим лицам, так и простым гражданам.

По сообщению пресс-службы Росрегистрации, за период с 6 по 16 апреля на совместный прием в рамках единого окна «Регистрация – Кадастр» уже обратилось более 3 тыс. заявителей.

В настоящее время единая рабочая группа, которую возглавляет руководитель Управления Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю Владимир Дорохов, утвердила схему организации единых окон "Регистрация – Кадастр" в муниципальных образованиях Красноярского края.

В качестве «пилотных» проектов рассматриваются отделы, расположенные в городах Иланск и Ачинск. В дальнейшем предполагается продолжить процесс организации единых окон в городах Дивногорск, Зеленогорск, Хатанга, а также Тюхтетском, Козульском, Краснотуранском и других районах.

Совместный прием и выдача документов на постановку объектов недвижимости на кадастровый учет и государственную регистрацию прав в рамках единого окна «Регистрация – Кадастр» в ряде территорий может быть начат уже в июне 2009 года.

Добавим, что рабочая группа рассматривает вопросы создания на территории Красноярского края единой корпоративной сети Росрегистрации и Роснедвижимости, размещения специалистов будущего объединенного органа, унификации административных процедур, подготовки специалистов, а также информационного взаимодействия.

Напомним, что единая рабочая группа создана 4 февраля 2009 года в целях реализации указа президента от 25.12.2008 года № 1847 «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии». На основании указа Федеральная регистрационная служба переименована в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. В настоящее время на нее возложены функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации.

С 1 марта 2009 года упразднены Федеральное агентство геодезии и картографии и Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, а их функции переданы Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии.

С 1 марта текущего года территориальные органы Роснедвижимости и Роскартографии переподчинены Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии.

Планируется, что реформирование служб будет проходить поэтапно, в течение двух лет. На первом этапе, завершить который планируется до конца 2009 года, центральные аппараты ведомств объединят в единую структуру.

На втором этапе планируется объединение территориальных органов, которые до этого момента в регионах остаются самостоятельными, с прежним названием.

Создание единого органа в сфере государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество с 2011 года позволит осуществлять прием документов по принципу «единого окна» на территории всей страны.



Сейчас на главной