Версия для печати

По факту загрязнения нефтепродуктами реки Кача возбуждено уголовное дело

Как напомнили в прокуратуре края, 28 февраля 2008 года в районе АЗС №2 филиала «Центральный» ОАО «Красноярскнефтепродукт» в Красноярске по ул. Маерчака, 54, было выявлено загрязнение нефтепродуктами ледяного покрова и воды реки Кача. Содержание нефтепродуктов в воде по данным  филиала ФГУ «ЦЛАТИ» по Сибирскому федеральному округу на момент осмотра превышало норму более чем в два раза. По оценке службы по контролю в сфере природопользования администрации Красноярска водным ресурсам причинен ущерб на сумму около 8 миллионов рублей, почве — более 70 тысяч рублей.

Стоимость работ по ликвидации разлива нефтепродуктов составила 877 тысяч рублей. Источник загрязнения  устанавливается.

Следственным отделом по Железнодорожному району Красноярска СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Красноярскому краю после проведения проверки  отказано в возбуждении уголовного дела.

Не согласившись с принятым решением, Красноярский природоохранный прокурор потребовал возбуждения уголовного дела.

6 апреля 2009 года по факту загрязнения реки Кача возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.247  УК РФ (нарушение правил  обращения экологически опасных веществ и отходов, то есть хранение, захоронение или иное обращение  химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды).

Уголовное дело расследует СО по Железнодорожному району Красноярска СУ СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю.



Сейчас на главной