Версия для печати

На Ачинском заводе «Русала» на тепловоз упала кирпичная стена

Эту информацию «Пресс-Лайну» подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю. Факт происшествия подтверждают также в ГО и ЧС Ачинска, и неофициально на самом АГК. Официально комментарии на предприятии получить не удалось, в связи с тем, что разбирательство ЧП в настоящее время еще не закончено.

v-sib Инцидент зарегистрирован в пятницу, 3 апреля, ориентировочно в 12-15. По имеющейся информации, поврежден тепловоз ОАО «В-Сибпромтранс». Кирпичи упали с четырехметровой стены на локомотив, выполнявший маневровые работы. Только по счастливой случайности не пострадали люди.

По данным ГУ МЧС, на рельсы обрушились кирпичи участка стены обветшалого здания площадью примерно 10 квадратных метров. В это время по путям и шел тепловоз. В настоящее время железнодорожные пути расчищены силами АГК.

Сейчас создана комиссия по изучению причин и обстоятельств ЧП. По имеющимся предварительным данным, инцидент стал возможным из-за ветхости кирпичной кладки производственного здания.

Параллельно оценку ущерба для компании делают и в «В-Сибпромтрансе».

В пресс-службе администрации Ачинска предпочли официально не комментировать происшествие. Пресс-секретарь мэрии Светлана Полищук сообщила, что власть не должна вмешиваться в действия двух коммерческих субъектов.



Сейчас на главной