Версия для печати

Эвенкийцы направили в Москву письмо в защиту возможного строительства Эвенкийской ГЭС

podpisi В нем вложено обращение к главе государства и подписные листы, подписанные жителями муниципального образования в защиту возможного строительства Эвенкийской ГЭС.

По мнению активистов движения «Эвенкия потомкам!» в Эвенкии активно нагнетается обстановка вокруг возможного строительства гидроэлектростанции.

«Множество финансируемых из-за границы экологических организаций, а также некоторые местные чиновники откровенно запугивают местное население. А мы точно знаем, что единственным объективным документом в данной ситуации можно считать экспертизу ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду). Результаты этих исследований будут готовы только через месяц. Самые главные противники строительства ГЭС – это представители международных экологических организаций и местных властей. Они сознательно вводят в заблуждение людей, требуют от федеральных властей исключить гидростанцию из плана размещения энергообъектов еще до окончания исследований и обнародования результатов. И для этого используются все методы. Пишут петиции, проводят опросы, привлекают административный ресурс. Однако, мы считаем, что каждый житель Эвенкии имеет право знать правду о проекте и лично принимать решение. Поэтому и написали письмо. Под ним мы предложили подписаться эвенкийцам, которым не безразлична судьба родного края», – говорит лидер движения «Эвенкия потомкам!» Виктория Меркульева.

Добавим, что активисты движения лично обходили дома и общались с жителями района. Всего в факториях Эвенкийского и Туруханского района было собрано более тысячи подписей.



Сейчас на главной