Версия для печати

Красноярский суд приговорил ревнивого убийцу к 18 годам лишения свободы

По данным ведомства, 2 января 2008 года следственным отделом по Ленинскому району Красноярска было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц) по факту обнаружения тел мужчины и женщины в процессе тушения пожара в одной из квартир Красноярска.

В результате экспертиз найденные тела были опознаны, ими оказалась женщина, проживающая в сгоревшей квартире и ее знакомый, приехавший погостить на праздники. Главным подозреваемым стал сожитель женщины, нигде не работающий мужчина 37 лет. В ходе следствия было установлено, что вечером 30 декабря 2007 года обвиняемый, его сожительница и их знакомый распивали спиртные напитки, в процессе чего гость стал оказывать знаки внимания женщине, на что она отвечала положительно. 31 декабря около 4 часов утра женщина и гость решили вдвоем уйти из квартиры, однако обвиняемый застал их в коридоре. Из-за неприязни возникшей на почве ревности он решил убить их, схватил нож и нанес множественные ранения потерпевшим. В результате чего они скончались на месте, затем мужчина перенес тела в зал и прикрыл матрасами. Ночью 2 января обвиняемый решил уничтожить следы преступления и поджог квартиру, тем самым совершил преступление предусмотрено частью 2 статьей 167 УК РФ  (умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

Это уголовное дело рассмотрено в Красноярском краевом суде, где постановлен обвинительный приговор и определена мера наказания — 18 лет лишения свободы.



Сейчас на главной