Версия для печати

Горсовет Красноярска намерен сохранить социальную направленность бюджета

По его словам, главное сейчас сохранить социальные программы. А далее в ходе корректировки будет отбираться то, что жизненно важно для стабильного состояния жителей города. Средства, вырученные за счет оптимизации расходов, планируется направить на реализацию пяти приоритетных задач, поставленных главой Красноярска Петром Пимашковым.

«Основные болевые точки нам известны. Это  занятость населения, борьба с безработицей, формирование новых рабочих мест. И по этой работе есть ощутимые результаты. Занято 1000 предоставленных вакансий, плюс сформировано еще 1000 мест на общественных работах.  Наша задача рассказать красноярцам, чтобы они смогли получить эти места. Мы работаем в режиме полной открытости», — подчеркнул глава представительного органа власти краевого центра.

Напомним, сегодня перед депутатами с докладом об итогах работы в 2008 году и задачах на 2009 год выступил глава Красноярска Петр Пимашков. Петр Пимашков, в частности заявил, что, несмотря на экономическую нестабильность, власть должна выполнить социальные обязательства перед населением в полной мере.



Сейчас на главной