Версия для печати

Гендиректор «КАТЭКАВИА» оштрафован на 50 тысяч рублей

Совершившим правонарушение лицам назначено наказание в виде штрафов в размере 50  рублей генеральному директору и 100000 рублей — авиакомпании.

Основанием для возбуждения транспортным прокурором дел в отношении авиапредприятия и его руководителя послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что авиакомпания осуществляла перевозки пассажиров и грузов в направлении «Красноярск-Игарка-Красноярск» по тарифу, не утвержденному администрацией Красноярского края.

Как было установлено в дальнейшем, авиакомпания самовольно установила тарифы на перевозки пассажиров и грузов также и по другим маршрутам — «Красноярск-Туруханск-Красноярск», «Красноярск-Мотыгино-Красноярск», «Красноярск-Ванавара-Красноярск», «Красноярск-Северо-Енисейск-Красноярск», «Красноярск-Кодинск-Красноярск», «Красноярск-Светлогорск-Красноярск».

По фактам нарушения порядка регулирования тарифов при осуществлении перевозок на указанных направлениях Енисейским транспортным прокурором в отношении генерального директора ООО ПКФ «КАТЭКАВИА» и авиакомпании (как юридического лица) возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных, ч.2 ст.14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях.



Сейчас на главной