Версия для печати

В Красноярском крае начата реализация пилотного проекта единой социальной карты льготника

По его словам, процесс организован совместно правительством и Сбербанком РФ и идет успешно. По новым картам в пилотных территориях можно будет рассчитаться не только за проезд в общественном транспорте, но и заплатить за услуги ЖКХ, за покупки в магазинах, ее можно использовать как накопительную карту для пенсии, заработной платы, получать скидки. В Зеленогорске уже началась выдача карт. В скором времени новая услуга появится и в северном городе.

Как отметила министр социальной политики региона Галина Пашинова, получить такую карту можно и в любом другом городе Красноярского края. Но, в отличие от двух пилотных территорий, в других муниципальных образованиях эта акция будет носить индивидуальный характер. Чтобы получить социальную карту, нужно обратиться в отделение социальной защиты. 

Добавим, карта действует на всей территории Российской Федерации. Из краевого бюджета на внедрение карт выделяется лишь 20 процентов их стоимости — 24 млн. рублей. Остальные средства — вневедомственные источники.

Отметим, в Красноярском крае зарегистрировано 600 тысяч льготников.



Сейчас на главной