Версия для печати

Красноярский драмтеатр получил большую часть призов на краевом фестивале «Театральная весна»

Как сообщили в театре, среди наград — четыре главных. «Лучшим спектаклем сезона» признан «Трамвай "Желание"» по Т. Уильямсу главного режиссера театра Олега Рыбкина. Рыбкин же за «Трамвай» отмечен за «Лучшую работу режиссера». За лучшую женскую и мужскую роли получили награды засл. арт. РФ Галина Саламатова (за роль Бабоньки в спектакле «Похороните меня за плинтусом», П. Санаева) и Данил Коновалов (за роль Саши Савельева в спектакле «Похороните меня за плинтусом», П. Санаева).

Также жюри отметило: Екатерину Аникину за роль Нины Заречной в спектакле «Чайка» А. Чехова (номинация «Лучший женский дебют»), засл. арт.Р Ф Александра Истратькова за роль Сэра Хардкасла в спектакле «Ночь ошибок» О. Голдсмита (номинация «Лучшая мужская роль второго плана»), Павла Семенихина за роль Билла в спектакле «Чисто семейное дело» Р. Куни (номинация «Лучшая эпизодическая роль»), Людмилу Каевицер за роль Бланш в спектакле «Трамвай «Желание» Т. Уильямса (номинация «Специальный приз жюри — творческая командировка»).

Еще одна номинация, в которой Красноярский драматический театр стал победителем, — «Лучшее музыкальное оформление спектакля». Этой награды удостоен Олег Рыбкин за музыкальное оформление спектакля «Ночь ошибок» О. Голдсмита.

Итоги краевого смотра-конкурса были подведены 27 марта, на торжественном закрытии фестиваля «Театральная весна-2009». В рамках фестиваля, в день его открытия, Красноярский драматический театр показал спектакль «Трамвай "Желание"».

Стоит напомнить, что в середине апреля два спектакля театра отправятся на всероссийский фестиваль «Золотая маска». В Московском театре им.А.С.Пушкина 15 апреля театр сыграет свою "Чайку", а 16 апреля — спектакль «Похороните меня за плинтусом».



Сейчас на главной