Версия для печати

Депутат Горсовета Елена Пензина помогла студенту

Как сообщили в пресс-службе Горсовета, депутаты — представители фракции «Единая Россия», регулярно ведут прием в общественной приемной В.В. Путина.

В одно из таких «дежурств в приемной»  к депутату Елене Пензиной со своей просьбой обратилась Нина Михайловна Киричкова, школьная учительница. Ее сын Игорь, студент четвертого курса СФУ, поступил в архитектурно-строительную академию на платное обучение в то время, когда семья могла оплачивать его учебу. Сейчас, после тяжелой болезни, отец уже не может продолжать работу, вышел на пенсию. Платить по тридцать тысяч рублей в семестр их семье стало трудно. В то же время, студент учится практически на «отлично», активно участвует в общественной, научной и творческой жизни университета.

Елена Пензина направила в министерство образования и науки Красноярского края и ректору Сибирского федерального университета Евгению Ваганову запрос о том, возможен ли перевод студента с платного обучения на бесплатное. Такой перевод возможен, ответили депутату, — при наличии вакантного места по соответствующей специальности и на соответствующем курсе. Он осуществляется на конкурсной основе с учетом достижений студента в учебе и общественной жизни вуза.

На днях Елена Евгеньевна получила официальное письмо из СФУ с информацией, что по представлению Ученого совета института градостроительства, управления и региональной экономики приказом ректора СФУ студент Игорь Киричков переведен с платного обучения на бюджетное.



Сейчас на главной