Версия для печати

В Красноярском крае убит 8-месячный ребенок

По данным ведомства, 24 ноября следственным отделом по Эвенкийскому району СУ СКП РФ по краю возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в жилом доме в поселке Кислокан  трупа 8-месячного мальчика. По подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего  смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111  УК РФ),  задержан  отец погибшего ребенка.

28-летний задержанный является инвалидом 3-й группы (в результате обморожения ампутированы все пальцы кисти левой руки), злоупотреблял спиртным, имеет на иждивении еще годовалую дочь, характеризуется как вспыльчивый и агрессивный, состоит на учете у психиатра. В семье часто устраивал скандалы, бил жену и детей, сомневаясь в том, что приходится   мальчику отцом. Накануне случившегося после употребления алкоголя дважды в кровь разбил  мальчику нос.

По версии следствия, из неприязни к малышу отец нанес несколько ударов по голове и бросил на пол, причинив травмы головы, от которых ребенок умер.

28 ноября прокурор Эвенкийского района поддержал в суде ходатайство органов следствия об избрании подозреваемому  меры пресечения в виде содержания под стражей.

Илимпийский районный суд Красноярского края арестовал отца погибшего мальчика, поскольку подозреваемый может скрыться от предварительного следствия и продолжить преступную деятельность, угрожать свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.



Сейчас на главной