Версия для печати

В Красноярске начинает работу антикоррупционный совет

Новый совет — совещательный орган, созданный для рассмотрения сведений о фактах нарушения законодательства о муниципальной службе должностными лицами администрации города (руководителями органов, территориальных подразделений администрации города и их заместителями).

На совете будут рассматриваться материалы проверок, а также сведения из правоохранительных органов о нарушениях, допущенных руководителями органов, территориальных подразделений администрации города и их заместителями. Совет будет готовить предложения о привлечении нарушителей к дисциплинарной ответственности.  Кроме того, совет займется разработкой рекомендаций, направленных на предупреждение и пресечение правонарушений в сфере муниципальной службы.

Как отмечает глава города Петр Пимашков: «Нам необходимо  добиться стопроцентной открытости и прозрачности местного управления. Сегодня нами ведется тщательный мониторинг информации о коррупционных проявлениях. Уверен, что положительную роль в оздоровлении работы муниципалитета сыграет и дисциплинарный совет».

Совет создан в рамках системной работы по борьбе с коррупцией. Напомним, в настоящее время антикоррупционные мероприятия в стране находятся на личном контроле у  Президента России. Готовится целый пакет законодательных решений в этом направлении.



Сейчас на главной