Версия для печати

В Красноярске со следующей недели начнут устанавливать ледяные скульптуры

Об этом журналистам сообщила начальник главного управления культуры мэрии Наталья Малащук. По ее словам, в настоящее время на площади уже установили каркас для елки.

«Высота красавицы в этом году такая же, как и в прошлом — 46 метров. Однако она будет гораздо тяжелее своей предшественницы, потому что красноярские конструкторы в этом году добавили искусственных веточек, елка будет более пушистой», — заявила Малащук. Она также добавила, что елку будут украшать более двух тысяч шариков и пять тысяч лампочек. «Общий вес елки составит более 32 тонн. Для того чтобы ее удержать, в настоящее время готовят мощное основание», — заявила Малащук.

Стоит отметить, что в этом году на площади вокруг праздничной елки будет расположено несколько блоков ледяных фигур — «Литературный салон» по сказкам А. С. Пушкина, социальная тематика — скульптуры, посвященные уходящему Году семьи и предстоящему Году молодежи,  а также «Детский ледовый городок» и «лабиринт» для молодежи. Кроме того, по словам Малащук, проспект Мира украсят различные скульптуры, отвечающие определенной тематике. «А вся праздничная программа, которая будет представлена на площади,  носит название «Сказание у Красного яра» и посвящена юбилею города», — заключила Малащук.

Добавим, официальное открытие елки состоится на Театральной площади 27 декабря в 18.00. Поздравить горожан с наступающим Новым годом придет глава города Петр Пимашков. Кроме того,  в Центральном районе города открытие елки состоится 25 декабря в 18.00 в сквере имени Н.Чернышевского; в Железнодорожном районе — 27 декабря в 19.00 в парке имени Ю. Гагарина; в Октябрьском районе — 29 декабря в 16.30 в сквере «Серебряный»; в Кировском районе — 29 декабря в 17.00 в Каменном городке; в Ленинском районе — 29 декабря в 18.00 на площади ДК 1 мая; в Свердловском районе — 29 декабря в 18.00 на площади возле ТРК «Афонтово»; в Советском районе — 29 декабря в 18.00 в сквере Космонавтов.



Сейчас на главной