Версия для печати

Красноярские школьники научились перерабатывать алюминиевую упаковку

Как сообщила координатор экологического проекта Татьяна Спожакина, первые в Красноярском крае организована акция «Ал-фантик». По ее словам, мероприятия проходят под девизами «Даешь переработку алюминиевой упаковки! Алюминию не место на свалке»! Завтра, 5 декабря, в 11 часов в актовом зале школы соберутся ученики пятых-восьмых классов школы №1 имени В. И. Сурикова, которые весь ноябрь собирали образцы упаковки, изготовленной из алюминия. Здесь будет представлена выставка работ из фантиков, чайных и кофейных пакетиков, новогодней мишуры, пакетов из под молока, масла. Экспонаты продемонстрируют, как востребован алюминий в пищевой, косметической, фармацевтической и других отраслях и в то же время — как быстро алюминиевая упаковка оказывается в мусорном ведре, а затем и на свалке. «А ведь производство алюминия  вовсе не безобидно как для природы, так  и человека», — говорят экологи.

Безответственный подход к использованию алюминиевой упаковки участники акции считают совершенно не приемлемым и обращаются с письмом к генеральному директору   компании РУСАЛ Александру Булыгину, в котором предлагают компании создать завод по переработке пищевого алюминия. В свою очередь, авторы письма обещают, что готовы помогать  в сборе вторичного алюминиевого сырья. Кроме письма в РУСАЛ ребята отправят посылку с экспонатами.

В ходе экологической акции учащимся будут показаны видеоролики, рассказывающие о деятельности КрАЗа, о новейших технологиях переработки пищевого алюминия.

Победителей конкурса плакатов и активистов акции «Ал-фантик» ждут призы и экскурсия на КрАЗ.



Сейчас на главной