Версия для печати

Поиски пропавшей в Березовском районе 5-классницы ведутся за пределами Красноярского края

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Красноярского края, девочку ищут и за пределами края. В данный момент правоохранители «отрабатывают» знакомых и друзей семьи школьницы в Республике Бурятия, где Стрекаловские проживали до переезда в Красноярский край.

В настоящее время милиционеры опрашивают жителей Березовского района, обследуют дачные массивы и коттеджи. В розыске сотрудникам милиции помогает собака. Поисковые мероприятия ведутся и в районе так называемого цыганского поселения по улице Придорожной, где могла найти временное пристанище несовершеннолетняя.

Помощь стражам правопорядка в масштабных поисках оказывает и местное население. После многочисленных репортажей в средствах массовой информации в органы внутренних дел поступил ряд звонков от граждан. Сообщенная ими информация проверена милиционерами, к сожалению, она не подтвердилась.

Глава Березовского района назначил вознаграждение за сведения, способные помочь в поисках пропавшей девочки.

В поисковых мероприятиях принимают участие более 130 милиционеров, 80 курсантов учебного центра ГУВД и 25 военнослужащих войсковой части №2660.

Сегодня в ОВД по Березовскому району на заседании оперативного штаба заместитель начальника ГУВД Константин Юрин лично заслушает отчеты руководителей подразделений о результатах проведенных поисков.

Приметы девочки: на вид 11-13 лет, рост 150 см, среднего телосложения, тип лица европейский, лицо овальное смуглое, глаза карие, брови средние дугообразные, рот средний, губы средние равномерно выступающие, волосы прямые средней длины темно-русые, голос звонкий, речь внятная.

Была одета: шапка вязаная белого цвета, куртка короткая из коричневой кожи, джинсы синие, белый шерстяной свитер с красными вставками, футболка синего цвета, шерстяные носки серого цвета, сапоги зимние белого цвета с мехом белого цвета.

При себе имела рюкзак желтого цвета с учебниками за 5-й класс.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, ее брата, просьба сообщить информацию в ОВД по Березовскому району по телефону (8-39175) 2-12-02, ГУВД по Красноярскому краю — 2-459-440, 2-459-746, 2-459-333 или 02.



Сейчас на главной