Версия для печати

Открылась для движения первая очередь обхода Лесосибирска

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, на открытии побывал полномочный представитель губернатора в Приенисейском территориальном округе Юрий Захаринский. Напомним, автодорога «Красноярск-Енисейск» транзитом проходит через Лесосибирск, и далее — до Северо-Енисейского, Туруханского районов и Эвенкии. Промышленность Приенисейского севера представлена крупными золотодобывающими, лесозаготовительными и деревообрабатывающими предприятиями. Такая специфика территории подразумевает напряженный поток грузоперевозок. По экспертным оценкам, в 2008 году интенсивность движения на трассе составила более 10 тысяч автомобилей в сутки, из них около 70% — грузовой транспорт.

До открытия обхода вся транспортная нагрузка приходилась на центральную часть Лесосибирска. Это негативно сказывалось на безопасности дорожного движения и мобильности транспортных потоков. Ввод в эксплуатацию первого этапа обходной магистрали  позволит вывести за пределы Лесосибирска существенную часть грузовой и транзитной техники и благотворно повлияет на экологию города.

Полпред губернатора отметил, что для завершения строительства магистрали необходимо будет заасфальтировать более 2 км первой очереди дороги и к 2010 году ввести в эксплуатацию весь обход, протяженностью  около 7,5 км. Поздравляя всех жителей северных территорий с важным событием, Юрий Захаринский сказал: «С открытием новой трассы  север Красноярского края стал намного ближе и доступнее».



Сейчас на главной