Один из членов краевой избирательной комиссии покидает свой пост

Депутаты Заксобрания поддержали его решение на заседании комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества. Теперь отставку утвердит сессия ЗС.

Стоит отметить, что за последний месяц это уже вторая отставка члена крайизбиркома. Ранее свой пост покинул представитель СПС Александр Шведов. Сейчас на его место претендует один из представителей этой же партийной организации. Однако, избирком его кандидатуру отклоняет, ссылаясь на нарушение законодательства при оформлении документов и выдвижении.

Как отметил председатель крайизбиркома Константин Бочаров, заявление от партии поступило, когда Шведов еще исполнял свои обязанности. И соответственно его место не было свободно. Кроме того, Александр Шведов также представляет СПС, что опять-таки противоречит законодательству, в котором прописано, что партия может иметь лишь одного своего представителя в избирательной комиссии.

Представители правых сил называют действия избиркома необоснованными и готовы обратиться в правозащитные органы.