Версия для печати

Новогодний стол для красноярцев в этом году обойдется дороже

Об этом сообщили в пресс-службе Красноярскстата. Специалисты отмечают, что стоимость набора продуктов, традиционно закупаемых к новогоднему столу, возросла.

 

По данным Красстата, из расчета на четверых человек, новогодний стол ачинцам в этом году обойдется почти на 20% больше, чем в 2007 году.В Канске стоимость набора продуктов для праздничного стола увеличилась на 19%, а в Красноярске на 12,5%. Стоит отметить, что в традиционный набор включены мясо и рыбопродукты, масло сливочное и подсолнечное, сыр, яйца, майонез, хлеб, кондитерские изделия, картофель, свежие помидоры и огурцы, фрукты, а также алкогольные и безалкогольные напитки. Добавим, что прирост цен на алкогольные напитки в целом составил 10,4%. При этом водка подорожала на 12%, шампанское на 11,9%, коньяк на 6%, а вина на 4,5%. Стали дороже многие другие продукты. В частности, за 11 месяцев текущего года цены на хлеб и хлебобулочные изделия выросли на 23,5%, кондитерские изделия подорожали на 21,2%, а мука на 19,6%.

Также отмечается рост цен на мясо на 19%, на масло и жиры на 17,5%, а прирост цен на молоко – 13%. Из всех продуктов подешевел только сыр. Его цена снизилась на 0,9%.



Сейчас на главной