Версия для печати

Найдена пропавшая под Красноярском 11-летняя девочка

В милиции отмечают, что огромную помощь правоохранителям в поисках девочки оказала общественность. Благодаря одной из жительниц Березовского района Стрекаловская и была найдена.

5 декабря в 23.30 женщина позвонила в дежурную часть ОВД по Березовскому району и сообщила, что видела девочку, объявленную в розыск, на остановке общественного транспорта в районе ул. Солнечная. Микрорайон был оцеплен сотрудниками милиции, из Красноярска дополнительно к указанному адресу были направлены наряды патрульно-постовой службы. Около 00.00 часов девочка вместе с ее братом была обнаружена по ул. Тургенева.

По словам брата школьницы, все это время они жили в лесу под открытым небом. Чтобы не замерзнуть, парень постоянно разводил и поддерживал костер. Сейчас школьница проходит медицинское обследование, чтобы исключить возможность каких-либо заболеваний и вреда здоровью, так как несовершеннолетняя долго находилась на морозе. По предварительному заключению врачей, состояние здоровья школьницы удовлетворительное.

В настоящее время совместно с органами опеки и попечительства решается вопрос для помещения девочки в социально-реабилитационное учреждение.

Сегодня начальником ГУВД по краю подписан приказ о поощрении жительницы Березовского района за содействие органам внутренних дел в розыске Алеси Стрекаловской. 8 декабря Александр Горовой встретится с женщиной, поблагодарит ее за оказанную милиции помощи и вручит ценный подарок и денежную премию.



Сейчас на главной