Версия для печати

На четырех подстанциях республики Хакасия заменили выработавшие свой ресурс приборы

В ходе работ на подстанциях «Сора», «Абакан-районная», «Тея» и «Абаза» было установлено 10 новых приборов ОМП. Всего в рамках целевой программы, рассчитанной на 2008-2010 годы, данные приборы будут заменены на 38 подстанциях 220 кВ МЭС Сибири, сообщили в пресс-службе. Общая стоимость работ составит около 12 млн рублей.

Напомним, что приборы ОМП устанавливаются дополнительно к регистраторам аварийных событий на заходящих на подстанции линиях протяженностью более 20 км. Новые устройства способны фиксировать не только расстояние до короткого замыкания с точностью до нескольких десятков метров, но также дату и время возникновения аварии, вид замыкания, его длительность и ряд других важных параметров.

Отметим, что новые приборы способствуют сокращению времени на проведение ремонтов, а также повышению надежности электроснабжения потребителей региона, в том числе социально значимых объектов и крупных предприятий цветной металлургии.

Добавим, что данные подстанции были построены в 1960-е годы. От их стабильной работы зависит надежность электроснабжения многих крупных потребителей Хакасии, в том числе «Сорского горно-обогатительного комбината», реабилитационного центра «Туманный» и других.



Сейчас на главной