Версия для печати

«Магаданские авиалинии» не смогли выиграть в суде у «Красэйр»

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно исковому заявлению, между «Магаданскими авиалиниями» и АК «Красэйр» был заключен договор об оказании услуг по техническому обслуживанию воздушных судов через аэропорт «Магадан». Истец указывал, что исполнял свои обязательства по договору надлежащим образом, подтверждая данный факт прилагаемыми картами-нарядами на оказание услуг по договору, актами об оказании услуг, подписанными истцом и ответчиком. При этом магаданская компания утверждала, что «Красэйр» нерегулярно оплачивала проводимые работы, что привело к долгу в более чем два миллиона рублей.

Однако, при рассмотрении дела было установлено, что представленные в подтверждение факта и стоимости оказанных услуг акты выполненных работ от имени ответчика подписаны неустановленным лицом (не указаны фамилия, имя, отчество подписавшего лица, не указано должностное положение, место работы), отсутствует печать ответчика. Эти документы не могут служить доказательством, свидетельствующим о том, что оказанные истцом услуги приняты полномочным представителем ответчика. Кроме того, по ходатайству ответчика суд установил пропуск истцом срока исковой давности при обращении с заявленным требованием в отношении сумм, выставленных к оплате в марте 2005 года.

Поскольку истцом не представлено доказательств, свидетельствующих о сдаче услуг полномочному представителю ответчика, а также пропущен срок исковой давности по некоторым из заявленных сумм, арбитражный суд Красноярского края в удовлетворении иска отказал.



Сейчас на главной