Версия для печати

Кризис не влияет на красноярских налогоплательщиков

По ее словам, специалисты местного налогового управления отмечают, что ситуация по уплате налогов за последние два месяца текущего года не изменилась.

«Мы не наблюдаем того, чтобы за последние месяцы ситуация с уплатой налогов усугубилась в связи с глобальным финансово-экономическим кризисом. То есть, кризис не сказался на налогоплательщиках. Есть, конечно, отдельные организации у которых образовались проблемы, но мы надеемся, что все утрясется», – заявила Суббач.

Она также добавила, что в сложившейся ситуации государство пошло навстречу налогоплательщикам и изменило процедуру уплаты налога на добавленную стоимость (НДС).

«На сегодняшний день при представлении квартального расчета налога на добавленную стоимость уплата производится помесячно долями: одна треть от суммы причитающейся для уплаты налога. Это касается всех, кто платит НДС. Государство также уменьшило ставку налога на прибыль. Можно сказать, что правительство предпринимает действия, которые могут помочь бизнесу в создавшейся ситуации», – высказалась начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства управления федеральной налоговой службы по краю.



Сейчас на главной