Версия для печати

Александр Демин: Сибирский налоговый форум восполнил недостаток общения

Такое мнение ИА «Пресс-Лайн.ru»  высказал доцент кафедры коммерческого, предпринимательского и финансового права юридического института ФГУ «Сибирский федеральный университет» Александр Демин. По его словам, этот форум развивает интерактивность в юридических кругах. «Мы здесь варимся в собственном соку, по сравнению с Москвой или Санкт-Петербургом. В Красноярске  ощущается недостаток общения среди специалистов юриспруденции. А когда к  нам приезжают гости и устраивают практический форум, это можно только приветствовать», — заявил Демин. Он также добавил, что представленные на форуме новации в налоговом законодательстве говорят о том, что министерство финансов РФ действует на перспективу. «Пока трудно сказать, как могут сказаться на гражданах эти нововведения. Однако положительным является то, что у правительства есть стремление предварить возможные негативные последствия, то есть предвидеть ситуацию, смоделировать ее и минимизировать риски. Ведь право  — это некоторые идеальные модели, а как будет все развиваться по факту, еще посмотрим», — заявил Демин.

Добавим, о новациях в налоговом законодательстве, которые будут действовать с 2009 года, рассказал  ведущий юрист адвокатского бюро «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» Егор Лысенко. По его словам, страну ждут изменения,  связанные с порядком приостановления операций по счетам  налогоплательщика. Кроме того, вводятся корректировки, связанные с уточнением срока проведения камеральной проверки и  сроков вынесения решения по ним.  Также ряд изменений касается требований законодательства, которые могут быть использованы налоговыми органами при вынесении решения налоговых проверок. «Нормы, касающиеся обжалования решения налоговых органов, были введены еще в 2006 году, но вступят в силу только с 1 января 2009 года», — отметил Лысенко.

Напомним, сегодня в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» прошел второй Сибирский налоговый форум. На мероприятие собралось более ста специалистов. Они заслушали доклады «Трансфертное ценообразование: риски и ответственность», «Новации в налоговом законодательстве с 2009 года», «Зарубежный опыт в области трансфертного  ценообразования», «Проблемы трансфертного ценообразования и налоговых рисков с точки зрения бизнеса» и другие.  



Сейчас на главной