Версия для печати

90% сотрудников «Норникеля» участвуют в корпоративной пенсионной программе

Как сообщается в официальном докладе Ассоциации менеджеров, в последние три года основное направление совершенствования социальных программ ОАО «ГМК «Норильский никель» было связано с развитием корпоративной системы негосударственного пенсионного обеспечения. При этом компания руководствовалась следующими основными принципами — доступности негосударственного пенсионного обеспечения для всех работников компании, добровольного и солидарного участия работников и компании в формировании негосударственной пенсии.

В ассоциации напомнили, что еще в 2006-2007 годах были разработаны и введены в действие две программы, которые предусматривают солидарное участие компании и работников в формировании негосударственной пенсии: «Корпоративная пенсионная опционная программа» и «Накопительная долевая пенсия».

К настоящему времени в числе участников «Корпоративной пенсионной опционной программы» — около 60 тысяч работников компании, дочерних и зависимых обществ, охват работников программой на предприятиях составил в среднем около 90%. Ее суть заключается в следующем. Компания создает условия для участия работников в негосударственном пенсионном обеспечении (НПО) и поддерживает тех, кто заключает с негосударственным пенсионным фондом индивидуальные договоры НПО. В этих целях компания перечисляет на именные пенсионные счета работников в негосударственном пенсионном фонде определенную сумму (10-15 тысяч рублей) по итогам работы за год.

Отличительной особенностью новой долгосрочной программы «Накопительная долевая пенсия», помимо солидарного участия компании и работника в формировании пенсионных накоплений, является ее доступность для каждого работника независимо от возраста и стажа работы в компании. Чтобы сделать программу привлекательной для работников, ее условия разрабатывались с участием представителей трудовых коллективов. Для работников старшего возраста на ближайшие годы созданы более благоприятные условия для пенсионных накоплений. Программа введена в середине 2007 года. В течение годового срока действия программы ее участниками стали около 28 тысяч работников предприятий, расположенных на территории Норильского промышленного района, Кольской горно-металлургической компании и ее дочерних обществ.

Программа «Солидарная корпоративная пенсия», которая введена в действие в декабре 2002 года, помимо финансового участия компании, включает элемент накопления самим работником средств за период его работы в компании. Эта программа направлена, прежде всего, на достижение устойчивости и стабильности «кадрового ядра». Привлекательность программы для работников заключается в том, что компанией вносится пенсионный взнос (так называемый стартовый капитал), размер которого увязан с трудовым вкладом работника до момента его вступления в программу. Общее число участников программы «Солидарная корпоративная пенсия» за весь период реализации составило более 3,3 тысячи человек, более 500 человек получили статус корпоративных пенсионеров.

Кроме того, в качестве элементов корпоративной пенсионной системы продолжают действовать программы, запущенные в конце 1990-х годов, в 2003-2005 годах: «Шесть пенсий», «Пожизненная профессиональная пенсия», «Дополнительная корпоративная пенсия» и др. Эти программы были созданы в период проведения реструктуризации компании для решения определенных задач. Для работников пенсионного возраста они являются программами социальной адаптации после прекращения трудовой деятельности, для компании — инструментом регулируемого высвобождения персонала в пенсионном возрасте и ротации кадров, а также сохранения социальной стабильности в трудовых коллективах и на территории при проведении структурных преобразований. Программы социальной адаптации предусматривают в основном единовременные выплаты работникам при увольнении за счет средств компании.



Сейчас на главной