Версия для печати

Воспитатель детского дома в Балахте может получить срок за избиение детей

Согласно уголовному делу, преподаватель обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 116 УК РФ,  в отношении воспитанников детского дома, являющихся сиротами.  Информация о фактах применения насилия со стороны педагога по отношению к детям  стала известна от двух воспитанников, которые совершили попытку убежать из детдома.

Проверка прокуратуры района позволила установить причину побега детей. К сиротам регулярно, за незначительные провинности и без повода применял физическое насилие один из воспитателей. В качестве потерпевших по уголовному делу значится 8 подростков в возрасте от 10 до 17 лет. Среди них были как мальчики, так и девочки. Действия воспитателя  обвинение расценило как «совершение насильственных  действий, причинивших физическую   боль» и направило уголовное дело в  суд для принятия окончательного решения.

Сейчас воспитатель отстранен от работы. Вопрос об ответственности руководителя  Балахтинского детского дома по представлению прокурора края решит краевое министерство образования.  



Сейчас на главной