Версия для печати

В Минусинске выбирают человека года

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в течение восьми лет этот конкурс вызывает большой интерес у жителей города и района, а число предлагаемых кандидатов на звание «Человека года» подтверждает его востребованность. За время существования конкурса его победителями стали более 30 минусинцев и восемь коллективов. Еще восемь человек награждены специальными дипломами, а десять стали лауреатами конкурса.

В качестве справедливого жюри по традиции выступают неравнодушные читатели газеты «Власть труда», главного организатора конкурса. Они предлагают кандидатов на почетное звание, а потом следят за итогами голосования.

В этом году «полномочия», данные читателям газеты, расширены. Они могут не только назвать имена земляков-претендентов на звание «Человек года» в традиционных номинациях, но и предложить свою новую номинацию.

Сегодня заявки с именами наиболее достойных минусинцев и целых коллективов, деятельность которых в 2008 году заслуживает диплома общественного признания, активно поступают в редакцию газеты. Как всегда, популярными остаются номинации «Образование», «Здравоохранение», «Лучший коллектив года», «Экономика».

Среди читательских предложений по введению новых номинаций лидируют три.

Предложена уже первая новая номинация — «Династия». Кандидаты на получение в ней первого приз семья Кобяковых, которые трудятся на почтамте и чей общий стаж составляет более 180 лет и семья Голосовых-Павлушкиных, их общий трудовой стаж — более 220 лет.

Вторая номинация — «Лучший муниципальный служащий». Есть также уже есть кандидат — начальник управления образования Минусинского района Апельханца, который три года назад стал «Человеком года» в номинации «Образование».

Еще одна номинация — «Золотая молодежь». В числе претендентов на победу в ней — молодые работники городской поликлиники и центральной районной больницы — А.Дайнеко (уролог), С.Трухин (гастроэнтеролог), А.Федотковский (стоматолог), Д.Васютин (нейрохирург), О.Лыкова (фельдшера-лаборанта), медицинские сестры О.Коровина и Н.Колохматова.

Конкурс набирает обороты, его победители будут названы в начале января следующего года. Отметим, что спонсором в этом году выступает ассоциация глав местного самоуправления «Юг», которую возглавляет глава города Минусинска Анатолий Кекин. По традиции именно он вместе с главным редактором газеты Любовью Зварич вручает награды победителям на торжественной церемонии подведения итогов.



Сейчас на главной