Версия для печати

В МЭС Сибири продолжается реализация целевой программы по замене фарфоровой изоляции на линиях электропередачи

Предполагается, что в результате технического переоснащения энергообъекта будет снижен риск возникновения аварийных ситуаций и повышена надежность электроснабжения юго-восточных районов Алтайского края и республики Алтай.

Как сообщает пресс-служба МЭС Сибири, всего на линии электропередачи будет установлено 2022 стеклянных изоляторов, обладающих устойчивостью к перепадам температур и воздействиям загрязняющих веществ. Всего в 2008 году целевой программой ОАО «ФСК ЕЭС» на линиях электропередачи МЭС Сибири предусмотрена установка более 34000 стеклянных изоляторов на общую сумму 71,5 млн рублей.

Отметим, что изоляторы необходимы для крепления проводов и грозозащитных тросов к опорам линий электропередачи, изоляции, а также для защиты линий от коротких замыканий. Главное, что в отличие от фарфоровых изоляторов дефекты стеклянных обнаруживаются визуально, без применения диагностических устройств, что позволяет своевременно их ремонтировать, не допуская возникновения нештатных ситуаций.

Напомним, линия электропередачи 220 кВ «Чесноковская–Троицкая» протяженностью 76 км построена в 1964 году. Она обеспечивает электроснабжение Троицкого района Алтайского края, города Бийска и прилегающих к нему сельскохозяйственных районов, а также республики Алтай.



Сейчас на главной