Версия для печати

В Красноярском крае будет разработан закон о должностных окладах

Как сообщил министр финансов Михаил Котюков, для того, чтобы в 2009 можно было увеличить заработную плату бюджетникам на 30%, а государственным и муниципальным служащим на 16,8%, нужен новый краевой закон.

«В настоящее время в системе здравоохранения заработная плата начисляется согласно тарифной сетки. С 1 января 2009 года зарплата в бюджетной сфере увеличивается на 8,4% для всех категорий, но увеличение на 21,6% должно осуществляться по новому базовому закону края с учетом должностных регламентов. Нам нужно разработать и принять закон по оплате трудовой деятельности согласно должностным окладам, где следует прописать обязанности каждого из специалистов, их квалификацию и эффективное исполнение обязанностей», – заявил Котюков.

Он также добавил, что всем категориям муниципальных служащих с 1 января 2009 года увеличение оплаты труда составит 8,4%, а оставшиеся 8,4% будут начислять согласно нового разрабатываемого краевого закона должностных окладов.

Депутаты предложили дополнительно обсудить вопрос увеличения оплаты труда в бюджетной сфере, так как еще не работали над новым базовым законом о должностных окладах. Парламентарии также высказали сомнение, что за 1,5 месяца успеют принять закон, предлагаемый краевой администрацией и не уверены, что будут разработаны документы для учреждений здравоохранения (241 объект) по отраслевым категориям. Кроме того, для повышения оплаты труда на 21,6% и 8,4% соответственно, еще предстоит внести изменены во все трудовые договоры для 298 тысяч человек, что сделать это в 2008 году не удастся в связи с неготовностью нового закона.



Сейчас на главной