Версия для печати

«Норникель» подписал с Cubaniquel меморандум о взаимопонимании

Как сообщает официальный сайт компании, документ предусматривает широкий обмен специалистами, в частности, в горно-металлургической, сбытовой и экологической сферах, обмен опытом в области сбыта никелевой продукции, а также регулярные консультации по перспективным видам никелевой продукции для обеспечения запросов ее потребителей. ГМК «Норильский никель» и «Кубаникель» договорились также о сотрудничестве по ведению геологоразведки на рудниках Nicaro для изучения запасов твердых серпентинитов.

Церемония подписания меморандума состоялась во время рабочего визита заместителя председателя правительства России Игоря Сечина по ряду стран Латинской Америки (Венесуэла, Никарагуа и Куба). Генеральный директор ГМК Владимир Стржалковский, поставивший свою визу под документом, входил в состав группы российских бизнесменов, сопровождавших Сечина. От имени кубинской компании меморандум подписал заместитель министра базовой промышленности Кубы Рикардо Гонсалес Санчес.

Планируя расширение сотрудничества между компаниями, Владимир Стржалковский и заместитель министра базовой промышленности Кубы Рикардо Гонсалес Санчес особо отметили в меморандуме необходимость провести анализ программы совместных исследований на заседании Российско-Кубинской межправительственной комиссии в январе 2009 года.



Сейчас на главной