Версия для печати

В Красноярске готовится к запуску производство по прямому отжиму ягод

После запуска  новой линии,  Красноярск станет третьим городом в России, где выпускают подобный продукт.

Прямой отжим ягод считается более качественным, чем иные виды переработки. При этом продукция не подвергаются воздействию разнообразных химических компонентов и пользуются особой популярностью в Европе. Вообще в мире все больше людей включают в свой рацион питания соки прямого отжима вместо соков из концентрата. Это связано с "модой" на здоровое питание, которая, хоть и медленно, но распространяется и в России.

"Это второе наше ноу-хау, — говорит директор компании-инвестора Екатерина Дементьева. — Реализуем, к примеру, — единственные в стране — маринованный папоротник".

Добавим, пространство для роста на этом направлении достаточно велико: по последним оценкам,  рынок дикоросов в России ежегодно увеличивается в несколько раз, тогда как в Европе — примерно на 20 процентов. Только в Приангарье с одного гектара можно собирать от 30 до 140 килограммов грибов. Традиционно самыми урожайными считаются Кежемский, Богучанский, Тюхтетский и Енисейский районы. В перспективе здешняя тайга способна давать на продажу до 40 тысяч тонн продукции в год. Уже сейчас красноярские грибы, ягоды, орехи скупают европейцы, а китайцы и японцы — папоротник.



Сейчас на главной