Версия для печати

Промышленные железнодорожники обменялись дружескими рукопожатиями с партнерами

Мероприятие состоялось в прошедшие выходные в спортивном комплексе «Сокол». Открывая соревнования, генеральный директор ОАО «КраМЗ» Анатолий Назаров сказал: «Все участники турнира хорошо знают Героя Социалистического труда Александра Кузнецова. Многие из присутствующих здесь когда-то начинали свою деятельность именно на металлургическом заводе».

За кубок также боролись как опытные волейболисты, неоднократно участвовавшие во Всероссийских соревнованиях (это команды ООО «СИАЛ», ОАО «КраМЗ», ООО «Сиблента» и ООО «РУС-Инжиниринг»), так и новичок турнира – команда ОАО «В-Сибпромтранс».  

Глава «КрамЗа» отметил: «В отличие от прошлых лет, в этом году спорт еще более укрепил партнерские отношения компаний, так как в ней приняли участие дебютанты соревнования — промышленные железнодорожники. «ОАО «В-Сибпромтранс» является грузоперевозчиком нашей продукции. Если на спортивном поле мы выступаем как соперники, то в жизни мы партнеры и добрые друзья. Этот турнир – лишний повод встретиться, пообщаться, поделиться впечатлениями и поговорить о жизни».

Как сообщил председатель Совета молодых специалистов «В-Сибпромтранс» и участник команды Сергей Лебедев, компания впервые решила принять участие в турнире. И хотя времени для полноценной подготовки было немного, волейболистам удалось «сыграться».

«Состав команды был сформирован из представителей разных профессий нашего акционерного общества: инженер и программист, машинист дрезины и автоводитель. Участие в турнире организовал Совет молодых специалистов предприятия и его профсоюзный комитет. Готовясь к турниру, мы сдружились с ребятами из «КраМЗа». Мы ходили друг к другу на тренировки. Теперь они приглашают нас участвовать в их внутренних соревнованиях, в том числе и по другим видам спорта. Даже между женскими сборными предлагают устраивать турниры», – рассказал Сергей Лебедев.

Он также добавил, что команда намерена продолжать тренировки каждые выходные. «Будем укреплять корпоративный дух и связи с партнерами», – подчеркнул молодежный лидер. Команда ОАО «В-Сибпромтранс» надеется, что ее запомнят как сплоченную группу волейболистов, смелость которых отметили и организаторы мероприятия. На память о турнире промышленные железнодорожники подарили своим партнерам сувениры с корпоративной символикой.

Председатель объединенного комитета профсоюза ОАО «В-Сибпромтранс» Виктор Хабаров уверен: «Молодежь разных предприятий, особенно партнерских, должна контактировать, в том числе и посредством спорта. Для нас очень важно партнерское братство. Попробовав свои силы в этом соревновании, мы решили, что будем тренировать свою команду более серьезно. Хотим сделать волейбол одним из направлений спортивной жизни компании. Кроме того, в условиях нестабильной экономической ситуации, как мы понимаем идею этого прошедшего турнира, всем нам очень важно чувствовать единение и находить в себе силы для противостояния трудностям. А для этого нужен крепкий дух и стремление к победам. Все это дает спорт».

Турнир недаром назван именем Героя Социалистического труда Александра Кузнецова.

Напомним, наш легендарный земляк принимал участие в строительстве Красноярского металлургического завода (КраМЗ) буквально с первого колышка. В трудовой биографии этого замечательного человека было немало преодолений и много побед. 30 лет он проработал директором КраМЗа.

volebolvoleibol-1voleibol-2



Сейчас на главной