Версия для печати

Педагог Ачинского района победила в конкурсе образовательных проектов патриотической направленности

Как сообщили в пресс-службе детско-юношеского центра «Центр туризма и краеведения», Храмова представила на конкурс программу «Социализация и самореализация старшеклассников, восполнение интеллектуальных и поведенческих дефицитов через различные виды деятельности». Она рассчитана на учащихся 7-11 классов. Цель программы — создание условий для социализации старшеклассников, выявление, восполнение интеллектуальных и поведенческих дефицитов через различные виды деятельности. В рамках программы реализуются следующие проекты: «Школа тьютора», «Слет лидеров», «Летний лагерь «Лидер», «Социальная акция «Да», «Общение плюс», направленные на развитие коммуникативных,  творческих способностей старшеклассников, на получение ими опыта организаторской деятельности.

Программа «Социализация и самореализация старшеклассников, восполнение интеллектуальных и поведенческих дефицитов через различные виды деятельности» реализуется ежегодно в течение пяти лет, модернизируясь с учетом всероссийского опыта и новыми потребностями старшеклассников.

В пресс-службе администрации Ачинского района уточнили, что в защите программы в финале, кроме самой Натальи Храмовой, принимали участие тьюторы организации Сергей Иванов, Андрей Стручков, Татьяна Шерстюк.

Добавим, конкурс образовательных программ патриотической направленности в Красноярском крае проходил впервые. Он проводился в трех номинациях среди музеев общеобразовательных учреждений; учреждений дополнительного образования; общественных организаций, объединений и клубов. В конкурсе приняли участие 60 авторских команд. Образовательные программы финалистов  будут направлены для участия во Всероссийском конкурсе авторских образовательных программ.

Учредители конкурса — министерство образования и науки Красноярского края, министерство спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края. Организаторы — Красноярский краевой детско-юношеский центр «Центр туризма и краеведения», Красноярский краевой  Дворец пионеров и школьников.



Сейчас на главной