Версия для печати

Осужденные приготовили для красноярцев выставку-продажу

Она будет работать в фойе на первом этаже с 12:00 до 18:00. Как сообщили в ГУФСИН по краю, в экспозиции будут представлены резные шкатулки, кухонная утварь, гончарные изделия, деревянные шахматы, нарды, картины маслом и из декоративного камня. Всего свыше 100 наименований изделий. Здесь же их можно будет купить, как пообещали в ГУФСИН, по сниженным ценам.

Добавим, проведение ярмарки-продажи приурочено к финальному гала-концерту V Всероссийского конкурса исполнителей песни среди осужденных «Калина красная». Для участия в нем в Красноярск уже прибыло более 30 осужденных из 16 регионов страны. Организаторы мероприятия — ГУФСИН России по Красноярскому краю, Общероссийская организация «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы» и продюсерский центр «Союз продакшн». Гала-концерт «Калины красной» проводится при поддержке администраций Красноярского края и города Красноярска.

В качестве гостей гала-концерта планируется прибытие председателя комитета по законодательству Государственной Думы РФ Павла Владимировича Крашенинникова, членов Попечительского совета УИС, руководства ФСИН России.

Кроме того, на мероприятие приглашены специальные гости — исполнители русского шансона Рада Рай и Евгений Росс.

Напомним, «Калина Красная» — первый в истории России ежегодный конкурс песни среди осужденных, который был учрежден в 2003 году по инициативе попечительского совета уголовно-исполнительной системы. Это самая крупная в истории России акция, направленная на духовную и социальную реабилитацию осужденных. В организации конкурса принимают участие представители общественности, деятели культуры и искусства России. Жюри конкурса возглавляет известный актер и режиссер, народный артист России Николай Губенко.

Программа мероприятия:

12:00-18:00 Работа выставки-продажи изделий изобразительного и декоративно-прикладного творчества осужденных (фойе, первый этаж).

13:00-13:20 Брифинг для представителей СМИ (фойе, второй этаж).

14:00-17:30 Гала-концерт V Всероссийского конкурса исполнителей песни среди осужденных  «Калина красная».



Сейчас на главной