Версия для печати

Минусинские спортсмены получили путевку в большой футбол

Теперь футбольная команда «Звезда» примет участие в играх чемпионата края 2009 года.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, победа футболистов «Звезды» имеет большое значение не только для нашего города, но и для всех южных территорий края, так как Минусинск издавна считается столицей юга по многим направлениям, в том числе и в спорте. А, как известно, футбол объединяет не только территории, но и страны и континенты. Девиз регионального футбольного союза — «Футбол — это больше, чем игра!».

Торжественное чествование местных знаменитостей прошло в администрации города. Глава города Анатолий Кекин вручил победителям кубок, нагрудные медали и подарки. В свою очередь футболисты поблагодарили власти города за помощь и поддержку в организации соревнований и вручили главе города эксклюзивный мяч с автографами всех футболистов «Звезды».

Уже на следующий день после торжества команда выехала в Железногорск на чемпионат края по мини-футболу. И если в первой игре минусинцы уступили «Енисею ГХК», то в следующей игре с командой «Бастион» одержали блестящую победу со счетом 7:3.

Напомним, футбольная команда «Звезда — ЖДВ» существует в городе уже пятнадцать лет. У истоков ее создания стоял хорошо известный в Минусинском спортивном мире  Николай Ледяев. Тогда команда многократно добивалась успеха, участвуя в чемпионате Советского Союза среди команд первой лиги. Сегодня команду возглавляет Виктор Казаков. Под его руководством наши футболисты продолжают пополнять копилку наград, успешно выступая на чемпионате Хакасии и в других соревнованиях.

Добавим, что в настоящее время Минусинск стремится к тому, чтобы стать краевым центром подготовки футболистов, создать здесь форпост спортивных достижений. Городские власти, при поддержке администрации края, создают для этого все условия. В прошлом году в Минусинске было уложено первое на юге края футбольное поле с искусственным покрытием, выполненное в полном соответствии с мировыми стандартами. Для ухода за ним получен по краевой целевой программе «Физическая культура и спорт в Красноярском крае» итальянский комбайн «Рондо».



Сейчас на главной