Версия для печати

МЭС Сибири увеличили мощность подстанции «Северная» до 188 МВА

Он в преддверии сезона максимальных нагрузок позволит повысить надежность электроснабжения потребителей города Улан-Удэ с населением 373 тыс. человек.

Данный автотрансформатор был установлен на подстанции в предельно сжатые сроки. Изначально работы планировалось завершить лишь в 2009 году, но в связи с произошедшей в феврале 2008 года аварией на ТЭЦ-1, правительство Бурятии обратилось в Федеральную сетевую компанию (ОАО «ФСК ЕЭС») с просьбой ускорить реконструкцию подстанции 220 кВ «Северная». В результате было принято решение ввести новое оборудование до начала осенне-зимнего периода 2008-2009 годов. В целом объем инвестиций ОАО «ФСК ЕЭС» в реализацию проекта составил 128 млн рублей.

Отметим, что в ходе работ дополнительно к действующему автотрансформатору подстанции мощностью 63 МВА был смонтирован еще один агрегат мощностью 125 МВА. Теперь установленная мощность подстанции увеличилась втрое и достигла 188 МВА.

Добавим, что новый автотрансформатор оборудован современной системой мониторинга, которая позволяет фиксировать малейшие отклонения в работе оборудования. Вместо выносной системы охлаждения масла в автотрансформаторе применена современная навесная система, исключающая утечку масла.

Напомним, подстанция 220 кВ «Северная» была введена в работу в 2001 году и является самой новой подстанцией магистрального сетевого комплекса республики Бурятия.

 



Сейчас на главной