Версия для печати

Малоизвестная красноярская фирма намерена построить в городе дворец

Новое здание, где молодоженов будут связывать узами Гименея, предположительно, появится на набережной Енисея, в районе сквера Дубенского и медакадемии. Организаторы строительства намерены разделить комплекс на две функциональные части: одна — для государственной регистрации актов гражданского состояния, вторая — для организации праздничных мероприятий. «Предполагается, что услуги будут оказываться не только подавшим заявление о бракосочетании, но и новобрачным, новорожденным, а также семьям. Это должен быть некий семейный храм, где, помимо свадебных церемоний, супруги могли бы отметить и юбилей семейной жизни, прийти на консультацию к специалисту и т.д», — сообщили ИА «Пресс-Лайн.ru» авторы идеи.

В первой части здания — государственной — создатели нового Дворца организуют большой и малый залы бракосочетания, конференц-зал, комнату жениха, комнату невесты, гостевой зал, помещение приёма заявлений, регистрации новорождённых. Планируется также, что здесь будет работать кабинет психолога, обрядовая комната, фуршетный зал, зимний сад, архив, склад. Кроме того, в здании предусмотрены парадный вход и выход. В одну дверь будут заходить молодожены, а в другую они же будут выходить уже супругами. По этому же принципу построят автопарковки — с обеих сторон: «автомобили подъезжают, высаживают у входа людей, затем перемещаются к выходу, на другую стоянку», — фантазируют авторы проекта.

Вторая половина Дворца вместит музей русской свадьбы, магазины одежды для новобрачных, флористики, аксессуаров, кондитерских изделий, туристических путевок, фейерверки, салоны — ювелирный и красоты, фотостудия, зал для проведения свадеб, кафе. Здесь же можно будет арендовать лимузины. «Какой Дворец бракосочетания может обойтись без апартаментов, юридической консультации, медицинского кабинета, фитнес-зала, нотариуса и брачного бюро», — решили авторы и внесли все это в проект здания.

А вокруг здания, по замыслу авторов, появятся: скверы, аллеи, фонтаны, площадка для взрослых, площадка для детей, автостоянки, пляжная зона, причал и др.

«Особое назначение будет иметь лестница жизни с видовыми площадками и скульптурными группами. Она спускается к Енисею и несет функцию количества совместно прожитых лет», — сообщили инициаторы строительства.



Сейчас на главной