Красноярский край готов начать реализацию антикризисной программы

По его словам, в крае для решения экономических вопросов создан оперативный штаб. «В режиме ежедневного мониторинга мы собираем информацию по ситуации на каждом предприятии. Еженедельно подводим итоги, принимаем решения и координируем действия в зависимости от уровня сложности возникающих проблем», — заявил губернатор. Он также отметил, что финансово-экономический кризис не изменит курса развития ни страны, ни отдельных ее регионов. В этом губернатор убедился, заслушав на X съезде «Единой России» доклад председателя партии, премьер-министра Правительства РФ Владимира Путина, посвященный реализации документа «Стратегия-2020». «Да, потребуется корректировка способов решения стратегических задач. Но цели, заявленные в «Стратегии-2020», останутся неизменными. Это диверсификация экономики края, перевод ее на инновационные рельсы, а также повышение качества жизни каждого конкретного жителя региона. Двигаясь в соответствии с выбранным курсом, регион сможет пройти кризис, в разы усилив свои социально-экономические позиции», — отметил Хлопонин.

Напомним, съезд партии состоялся 20 ноября. Выступая на мероприятии, Владимир Путин акцентировал особое внимание на первоочередных задачах по стабилизации экономики. Большую роль в этом направлении призваны сыграть значительные финансовые резервы, которые позволят сохранить макроэкономическую стабильность и, следовательно, не допустить всплеска инфляции или резкого изменения курса рубля. По его словам, значительные финансовые вливания будут произведены в реальный сектор экономики. Поддержку государства получат предприятия оборонно-промышленного и топливно-энергетического комплексов.