Версия для печати

«Интеррос» и ОК РУСАЛ договорились о сотрудничестве

Соглашение между компаниями было достигнуто во вторник, 25 ноября в Москве. Холдинговая компания «Интеррос» и РУСАЛ планируют восстановить стоимость ГМК «Норильский никель» и способствовать его динамичному развитию.

Согласно договоренности, стороны намерены согласовать свои позиции по составу нового совета директоров, который будет избран на внеочередном cобрании акционеров 26 декабря, чтобы  обеспечить баланс интересов всех групп акционеров. Стороны считают оптимальной такую конфигурацию, при которой в совет директоров ГМК вошли бы по 4 представителя от «Интерроса» и РУСАЛа, три независимых директора, генеральный директор ГМК В.И.Стржалковский и представитель государства. На очередном заседании совета директоров 1 декабря будет утвержден список кандидатов.

Обе компании также поддерживают избрание независимого председателя совета директоров и намерены согласовать его кандидатуру в ходе консультаций с акционерами. РУСАЛ и «Интеррос» рассчитывают, что государство также поддержит эту кандидатуру в качестве своего представителя.

Руководство компаний считает, что их сотрудничество может создать прочную гарантию соблюдения интересов и прав всех акционеров.



Сейчас на главной