Версия для печати

«Ергаки» будут перенимать опыт канадских парков

Об этом сообщили в пресс-службе парка. Поездка в Канаду была организована в рамках ПРОООН/ГЭФ (программа развития организации объединенных  наций/глобальный экологический фонд). В составе делегации от Красноярского края в Канаде побывали призер Олимпийских игр Павел Ростовцев, менеджер проекта ПРООН/ГЭФ «Сохранение биологического разнообразия в Алтае-Саянском экорегионе» Александр Бондарев, а также представитель национальных парков Австрии Барбара Мертин. По словам Татьяны Кондратенко, основной целью поездки было получение  дополнительного опыта природоохранной деятельности. «Наша поездка была очень эффективной в плане получения опыта организации работы парка, управления отдельными его структурами», — заявила Кондратенко. Она также добавила, что работники канадских парков подходят к изучению различных проблем комплексно. Кроме того, они часто проводят мониторинги и привлекают к своей работе высококвалифицированных специалистов. 

Сибиряки посетили в Канаде национальные парки «Банфф» и «Джаспер». Первый из них

был основан в 1885 году в провинции Альберта на восточных склонах Скалистых гор. Его площадь превышает 664 тысячи гектаров. Парк «Джаспер» был создан в 1907 году в верховьях реки Атабаска. Его территория составляет около 1,1 млн гектаров.

Кроме того, красноярская делегация побывала в канадском региональном парке  «Кананаскис», на туристических базах, а также посетила горнолыжные комплексы и отели различных уровней. В частности, сибиряки побывали в отеле для граждан с ограниченными возможностями, для ветеранов войн и других. «Мы заметили, что руководство канадских парков особенно заботится о людях с ограниченными возможностями, чтобы они могли чувствовать себя комфортно. Это радует», — отметила Кондратенко. Она также добавила, что канадские парки с их дикой природой очень похожи на местный природный парк, поэтому их опыт применим к местным условиям. «Дикие животные там не боятся посетителей. Вдоль дороги спокойно ходят изюбры и горные бараны. Потому что их там никто не трогает», — заявила Кондратенко.

Добавим, делегация пребывала в Канаде с 9 по 19 ноября. В настоящее время сотрудники «Ергак» готовят презентацию о канадских парках, с которой выступят перед представителями краевого правительства, депутатами Законодательного собрания края, а также жителями Ермаковского района и своим коллективом.



Сейчас на главной