Депутаты горсовета Красноярска ратуют за отдых красноярских детей

Как заявил на совместном заседании комиссий по образованию, молодёжной политике, культуре и спорту и комиссии по городскому хозяйству и экологии начальник департамента градостроительства Анатолий Григоренко, на месте детского лагеря «Орленок» в Базаихе планируется построить коттеджный поселок. По его словам, эту территорию приобрело руководство предприятия ООО «Вариант 999», которое занимается производством и продажей холодильных витрин, металлической и корпусной мебели, складских стеллажей. «В частности, наши новые детские сады будут укомплектовываться товарами именно этого предприятия», — заявил Григоренко. Он также добавил, что на территории лагеря руководство «Варианта» планирует построить жилье для своих работников. «Предприятие решает жилищную проблему своих сотрудников, — поддержал Григоренко председатель комиссии по городскому хозяйству и экологии Сергей Литовчик. — Их коллектив составляет 500 человек. К тому же, предприятие в праве распоряжаться собственностью по своему усмотрению».

Однако мнения народных избранников разделились. Так, Михаил Яшин предложил добавлять социальную нагрузку к подобным решениям. «Раз уж мы меняем предназначение зоны и разрешаем строительство на месте лагеря, то давайте в нагрузку собственнику добавим обязательное условие: он должен будет организовать отдых красноярских детей», — заявил Яшин. Он также добавил, что в ином случае детей вскоре станет некуда вывозить на отдых из города.

В итоге депутаты приняли решение создать рабочую группу для детального рассмотрения этого вопроса. В состав группы вошли депутаты Нина Михалева, Михаил Яшин и Владимир Венедиктов.